CORSO AGGIORNAMENTO DI PASTICCERIA

Il Lievito MadreA CURA DEL SEG. DOMENICO ORIGLIA

Nei giorni 04 e 05 marzo 2014 si è svolto nei locali dell’I.P.S.S.E.O.A di Lamezia Terme il Corso di aggiornamento denominato “L’importanza del lievito madre nella pasticceria”, due giorni immersi nella conoscenza dello sviluppo del lievito madre con la sapiente esposizione del Maestro Chef Giuseppe Mancini.

foto nel resto dell’articolo:-) Il maestro ha dedicato un momento di orientamento agli alunni dell’istituto illustrando il suo percorso professionale e trasportando con molto entusiasmo i circa 130 alunni presenti. Successivamente il Presidente Filippo Galati da il benvenuto ai corsisti e augura un buon lavoro a tutti, ringrazia il dirigente scolastico per aver concesso l’uso dei locali, in seguito presenta ai 15 corsisti il Maestro Chef Giuseppe Mancini, il quale trasferendosi in laboratorio, con molta professionalità illustra  ai corsisti  tutti gli accorgimenti necessari per sviluppare qualunque impasto lievitato (croissant, colombe, pandoro, pane , panini ecc.) a base di lievito madre. II corso è stato seguito con molto entusiasmo e partecipazione a quelle che sono state tutte le fasi lavorative, interagendo con il Maestro e confrontandosi tra di loro. A fine corso è stato allestito un buffet con tutti i prodotti sviluppati nelle due giornate, sono stati consegnati gli attestati di partecipazione, e ogni corsista ha portato a casa un pezzettino di lievito madre (di anni 40 ceppo Bauli) e con esso adesso i corsisti potranno mettere in produzione qualsiasi prodotto lievitato. Si ringrazia per la riuscita del corso il socio Leonardo Mercurio, il quale ha tenuto i contatti con il maestro in fase organizzativa e operativa .

   

 

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