“Parliamo di formaggio” a Reggio Calabria

Invito per tutti gli associati APCCz –

Martedì 27 settembre, dalle ore 15.30 alle ore 17.30 circa, presso l’Altafiumara Resort di Reggio Calabria.

Il tema dell’evento è “L’aperitivo e il formaggio. Creatività nel finger food“. Interverranno il dott. Giancarlo Coghetto che introdurrà il tema e la chef Rosanna Marziale del ristorante Le Colonne di Caserta che illustrerà alcune ricette con cui valorizzare i formaggi. La partecipazione a “Parliamo di Formaggio” è gratuita ma con posti limitati. Per iscriversi all’evento è sufficiente compilare il modulo online sul sito www.grandiformaggidop.com oppure chiamando al numero verde:    800 822 181

Nuovi ospiti, nuovi programmi tematici e un sito dedicato: gli incontri dedicati ai ristoratori e ai negozianti alimentari sui formaggi D.O.P. evolvono e si rinnovano per dare ai partecipanti informazioni sempre più dettagliate e sempre più utili per la loro attività professionale. 

Da quest’anno per partecipare potete iscrivervi direttamente dal sito  www.grandiformaggidop.comcompilando il modulo di iscrizione.

IN ANTEPRIMA ECCO IL PROGRAMMA, IL CALENDARIO E GLI OSPITI DEGLI EVENTI 2011.
REGGIO CALABRIA
Martedì 27 Settembre
c/o ALTAFIUMARA RESORT
Santa Trada di Cannitello
Villa San Giovanni (RC)
dalle 15.30 alle 17.30
TRIESTE
Lunedì 03 Ottobre
c/o CASTELLO DI DUINO
Via Duino 32 – Aurisina (TS)
dalle 15.30 alle 17.30
Il tema
L’APERITIVO E IL FORMAGGIO:
CREATIVITÀ NEL FINGER FOOD
 

Essere creativi è indispensabile al Ristorante e al Bar. E la creatività si vede da subito: fin dall’aperitivo. Rosanna Marziale, donna e chef per eccellenza, presenterà alcune idee da vedere e soprattutto da gustare.

TORINO
Lunedì 10 Ottobre
c/o TORINO INCONTRA
Via Nino Costa 8 – Torino
dalle 15.30 alle 17.30
PERUGIA
Lunedì 17 Ottobre
c/o VILLA FONTANA
Loc. Fontana Colle della Trinità – Perugia
dalle 15.30 alle 17.30
Il tema
IL FORMAGGIO D.O.P.
NELLA LISTA DELLA SPESA
DI UNO CHEF STELLATO
 

Massimo Bottura è senza dubbio lo chef dell’anno. Non si diventa top chef solo con una grande passione e una geniale creatività, ma anche con una scelta consapevole e attenta delle materie prime, elemento imprescindibile di qualsiasi ricetta “stellata”.

ASCOLI PICENO
Lunedì 24 Ottobre
c/o PALAZZO DEI CAPITANI
Sala dei Savi Assessorato alla Cultura
Piazza del Popolo – Ascoli Piceno
dalle 15.30 alle 17.30
NAPOLI
Martedì 08 Novembre
c/o CENTRO CONGRESSI TIEMPO
Centro Direzionale Isola E5 – Napoli
dalle 15.30 alle 17.30
Il tema
UTILIZZO, PREPARAZIONE E COTTURA:
I FORMAGGI IN CUCINA
 

Negli anni settanta c’erano le pennette panna e salmone. Oggi ci si chiede ancora se sia possibile creare ricette a base di prodotti lattiero-caseari senza distruggere i sapori degli altri ingredienti. Luigi Pomata dimostrerà non solo che il formaggio può esaltare il gusto di un piatto portandolo all’eccellenza, ma anche che le abbinate difficili come “pesce e formaggio” possono dare grandi risultati.

ROSANNA MARZIALE MASSIMO BOTTURA LUIGI POMATA
Il relatore degli incontri
GIANCARLO COGHETTO
Asiago, Mozzarella di Bufala Campana, Provolone Valpadana
con il contributo MIPAAF DD. MM. 15738, 15775, 15734 del 12/10/2010.
Parmigiano-Reggiano con il contributo MIPAAF D. M. 15621 dell’11/10/2010. 

Per info: StudioCattaneo srl – info@studiocattaneo.com – tel:  0444/320087

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