Festa Nazionale Del Cuoco

Il 12 e 13 ottobre centinaia di chef provenienti da tutta Italia in Calabria, a Catanzaro e Soverato, in occasione della Festa Nazionale del Cuoco. Un momento d’incontro della categoria con iniziative curate dall’Associazione dei Cuochi Catanzaresi, dall’Unione Regionale Cuochi Calabria con le sue associazioni e della Federazione Italiana Cuochi. Attesa la partecipazione d’istituzioni, enti associativi e personalità del settore per dar vita ad un programma d’incontri, dimostrazioni e degustazioni che, dopo il periodo di fermo pandemico, mettono al centro le esperienze gastronomiche e le cucine territoriali come cardine delle nuove forme di condivisione e ospitalità. L’edizione 2021 del raduno delle “berrette bianche” nei suggestivi ambienti del capoluogo calabrese offrirà, nelle sue piazze e ville storiche, nel bellissimo Teatro Politeama e negli straordinari paesaggi della Perla dello Jonio – Soverato – una rassegna di workshop e dimostrazioni, degustazioni a sfondo regionale e significativi momenti didattico formativi. Fra questi ultimi il convegno/dibattito sul tema: “Nuovi modelli locali dell’offerta gastronomica nella ristorazione Post Covid”: un tentativo di riflettere sul peso che avranno, dopo la crisi pandemica, i modelli locali o territoriali d’accoglienza e ristorazione, essendo di fatto offerte originali e sostenibili, lontane dall’omologazione e capaci di valorizzare le risorse più tipiche e peculiari dei nostri territori, sia dal versante delle produzioni agroalimentari che della pesca costiera. In questo senso la Festa del Cuoco, oggi più che mai, s’annuncia come l’esposizione di un vero mosaico di tradizioni e culture del gusto italiano per mettere a fuoco e immaginare i nuovi scenari della ristorazione Post Covid.

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